今日はご近所の田中さん家で、自分も含めて息子たちがうどんの打ち方を教わりました。
うどんを延ばすところから始まり、寝かせて、またこねて、麺棒を使って伸ばして、最後に専用の包丁で同じ太さに切る。
それをあげていただきました。
その他に、田中さんの手打ちそばをいただきました。
さすが、プロの味です!
田中さんは蕎麦打ち教室を開いたりもしている本職の方。
それだけの方なだけあって、やはり蕎麦は最高に旨かったです!
田中さんの教室は…
wp-statistics
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/yamashin/www/Kamakura-Life/wp/wp-includes/functions.php on line 6114clean-journal
ドメインの翻訳の読み込みが早すぎました。これは通常、プラグインまたはテーマの一部のコードが早すぎるタイミングで実行されていることを示しています。翻訳は init
アクション以降で読み込む必要があります。 詳しくは WordPress のデバッグをご覧ください。 (このメッセージはバージョン 6.7.0 で追加されました) in /home/yamashin/www/Kamakura-Life/wp/wp-includes/functions.php on line 6114鎌倉に住む何となく鎌倉が好きな日本人のブログ
今日はご近所の田中さん家で、自分も含めて息子たちがうどんの打ち方を教わりました。
うどんを延ばすところから始まり、寝かせて、またこねて、麺棒を使って伸ばして、最後に専用の包丁で同じ太さに切る。
それをあげていただきました。
その他に、田中さんの手打ちそばをいただきました。
さすが、プロの味です!
田中さんは蕎麦打ち教室を開いたりもしている本職の方。
それだけの方なだけあって、やはり蕎麦は最高に旨かったです!
田中さんの教室は…