今日はご近所の田中さん家で、自分も含めて息子たちがうどんの打ち方を教わりました。
うどんを延ばすところから始まり、寝かせて、またこねて、麺棒を使って伸ばして、最後に専用の包丁で同じ太さに切る。
それをあげていただきました。
その他に、田中さんの手打ちそばをいただきました。
さすが、プロの味です!
田中さんは蕎麦打ち教室を開いたりもしている本職の方。
それだけの方なだけあって、やはり蕎麦は最高に旨かったです!
田中さんの教室は…
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ドメインの翻訳の読み込みが早すぎました。これは通常、プラグインまたはテーマの一部のコードが早すぎるタイミングで実行されていることを示しています。翻訳は init
アクション以降で読み込む必要があります。 詳しくは WordPress のデバッグをご覧ください。 (このメッセージはバージョン 6.7.0 で追加されました) in /home/yamashin/www/Kamakura-Life/wp/wp-includes/functions.php on line 6114鎌倉に住む何となく鎌倉が好きな日本人のブログ
今日はご近所の田中さん家で、自分も含めて息子たちがうどんの打ち方を教わりました。
うどんを延ばすところから始まり、寝かせて、またこねて、麺棒を使って伸ばして、最後に専用の包丁で同じ太さに切る。
それをあげていただきました。
その他に、田中さんの手打ちそばをいただきました。
さすが、プロの味です!
田中さんは蕎麦打ち教室を開いたりもしている本職の方。
それだけの方なだけあって、やはり蕎麦は最高に旨かったです!
田中さんの教室は…