手打ちうどん&そば

今日はご近所の田中さん家で、自分も含めて息子たちがうどんの打ち方を教わりました。

うどんを延ばすところから始まり、寝かせて、またこねて、麺棒を使って伸ばして、最後に専用の包丁で同じ太さに切る。
それをあげていただきました。

その他に、田中さんの手打ちそばをいただきました。
さすが、プロの味です!

田中さんは蕎麦打ち教室を開いたりもしている本職の方。
それだけの方なだけあって、やはり蕎麦は最高に旨かったです!

 

田中さんの教室は…

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください