今日はご近所の田中さん家で、自分も含めて息子たちがうどんの打ち方を教わりました。
うどんを延ばすところから始まり、寝かせて、またこねて、麺棒を使って伸ばして、最後に専用の包丁で同じ太さに切る。
それをあげていただきました。
その他に、田中さんの手打ちそばをいただきました。
さすが、プロの味です!
田中さんは蕎麦打ち教室を開いたりもしている本職の方。
それだけの方なだけあって、やはり蕎麦は最高に旨かったです!
田中さんの教室は…
鎌倉に住む何となく鎌倉が好きな日本人のブログ
今日はご近所の田中さん家で、自分も含めて息子たちがうどんの打ち方を教わりました。
うどんを延ばすところから始まり、寝かせて、またこねて、麺棒を使って伸ばして、最後に専用の包丁で同じ太さに切る。
それをあげていただきました。
その他に、田中さんの手打ちそばをいただきました。
さすが、プロの味です!
田中さんは蕎麦打ち教室を開いたりもしている本職の方。
それだけの方なだけあって、やはり蕎麦は最高に旨かったです!
田中さんの教室は…